防堵omicron,美國規定搭機前交一日內篩檢陰性報告,台灣會跟進嗎?指揮中心這樣說

Omicron變種病毒傳播速度快速,美國現在要加強防堵omicron變種病毒,搭機之前要交一日內的篩檢陰性報告,台灣有可能跟進嗎? 面對omicron變種病毒,我們有沒有預設第二劑或第三劑的疫苗覆蓋率要達到多少?如果覆蓋率沒有達到,是否會有強制做法,例如推行疫苗護照等?


防堵omicron,美國規定搭機前交一日內篩檢陰性報告,台灣會跟進嗎?指揮中心這樣說

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

另外,今日記者會上,媒體也詢問,春節檢疫措施7+7勢在必行,有沒有什麼樣的方式能防止omicron進到社區?春節一些方案會不會做調整或取消?

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,我們現在入境還是要持三日內的陰性報告,至於我們跟美國不一樣是,我們在入境的時候都要做深喉唾液,所以我們是有兩道關卡存在,要避免omicron進到社區,當然是在邊境檢疫要加強,大家還是要把疫苗更方面都要儘快來施打。

另外,疫苗覆蓋率盡量越高越好,在國際上對疫苗覆蓋率也不會設定到一定多少,我們基本第二劑要60%以上,才有社區比較穩定的可能性,我們隨時提高警覺。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87626

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版