因應Omicron變異株,口服藥物才有效?陳時中:已和藥廠簽約

如果國內要解封的話,外仍然關心是否評估第一劑、第二劑疫苗覆蓋率要達到多少是指標?另外,國家有專家表示,因應Omicron變異株要有轉機,必需要有有效的口服藥問世,不知疫情指揮中心有無和廠商接洽相關事宜?


因應Omicron變異株,口服藥物才有效?陳時中:已和藥廠簽約

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,指揮中心曾經說過,第二劑疫苗覆蓋率沒有達到60%以上,開放措施都比較不會考慮,現在已經超過60%,仍然還要觀察疫情,包括新的變異株進展如何,目前防疫計劃不會變,這兩週會觀察,傳播力強是一定的,但是重症與死亡率是否會降低,是現在觀察的重要因素。

防疫要從個人做起,還有廣泛施打疫苗,以及要做醫療應變的整備,包括輕症與重症的藥物,現在已經和默沙東藥廠簽約了,也持續還在和輝瑞藥廠洽談。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87661

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版