台中5位孟加拉籍船員二採出爐!指揮中心:僅1位陽性,研判是舊案

中央疫情指揮中心今7日公布新增21例境外移入病例,其中有9位是印尼籍移工,另有5位孟加拉籍船員,是從新加坡過來的,台中有新聞報導昨天5位船員檢驗為陽性的時候,已經到醫院隔離治療,目前針對二採有4位在二採的時候陰性,另有一位是陽性,研判是舊案。


台中5位孟加拉籍船員二採出爐!指揮中心:僅1位陽性,研判是舊案

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

由於台中市清水區昨6日傳出某社區有5名船員確診新冠肺炎,台中市衛生局昨天晚間緊急將這些船員送醫隔離治療。

中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長今表示,5名船員二採僅有1位是陽性,Ct值蠻高的大概在29~33之間,檢驗也有抗體產生,研判是舊案可能性高。這5位是在檢疫14天期初與期滿的時候採檢都是陰性,是在完成自主健康管理的最後7天期滿的時候,因為要去職場工作前,又再做一次自費採檢,被驗出病毒量偏低陽性。過去也常見陰轉陽,會後續針對病毒量變化做追蹤。不過以個案來說,對社區威脅低。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87668

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版