WHO:5-14歲孩童是感染omicron高危險群!指揮中心:幾乎都是輕症

WHO有說目前omicron的傳染力在5-14歲孩童是高危險群,會比一般成人高出兩到三倍感染率,指揮中心有沒有掌握這樣的現象?


WHO:5-14歲孩童是感染omicron高危險群!指揮中心:幾乎都是輕症


中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,omicorn在兒童罹患情形有增加,前幾天有跟大家說明,這主要都是從南非豪登省這邊有看到一些初步觀察資料,看到兒童在這波疫情當中住院被驗出有omicorn的情形有明顯上升,不過幾乎都是輕症,很少有需要使用到氧氣的部分。所以看起來是傳播力有增加發生在尚未接種疫苗的小朋友身上,其實對於成年人或是青少年都具有染疫威脅存在。

我想WHO只是要提醒兒童在這波疫情是需要被關注的對象,對於兒童的預防措施,以及醫療準備都應該要先做好。我們在先前應付國內本土疫情的時候,後續在針對Detla也曾經一度傳出說在兒童罹患情形會比先前的變異株來的普遍,或是嚴重的時候,我們已經開始做兒童醫療的準備,所以這部分跟應付omicron的準備是一致的。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87696

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版