福虎生風!虎年最強財運生肖是…十二生肖趨吉避凶一次看懂(下)

疫情逼迫我們蛻變,而虎年壬寅太歲提供我們機會。2022的太歲星同時也提供我們飛躍的機會,天星盤中的紙鳶就是我們航向新生命的飛航器。易經財經專家陶文在新書《2022虎年開財運賺大錢》中提到,從「壬寅」太歲干支組合的角度觀察,發覺2022老虎年真的是個適宜用「三陽開泰」與「否極泰來」形容的一年。以下分析生肖開財運的機會:


福虎生風!虎年最強財運生肖是…十二生肖趨吉避凶一次看懂(下)


【馬】太歲三合星照拂,大利成家立業

你想在職場上快速出頭,快速成功嗎?努力耕耘和認真打拼當然十分重要,不過當「太歲將星」加持的時候,馬族們知道只要方法對了,其實可以隨心所欲馳騁職場嗎?

有意購買屋宅的馬族們而言,是個值得進場的好流年,換屋買屋其實很簡單,利率低,而房價又處於蠢蠢欲動的狀態,時機到了心動就該付諸行動。另外,把住家和辦公室重新布局,則是馬族們的另一個旺運策略,而好運起飛也在這個時候。

這一年唯一要化解的是「官符星」與「白虎星」的厄勢力。「官符星」與口舌有關,由於和「將星」同處一室,因此與工作有關的事務宜謹慎進行,該給予遊戲規則的部份就應該明白註記。生活上的讚美不可少,再好的建議也需要從肯定開始。至於「白虎星」與意外和血光有關,因此挽起袖子捐出鮮血,捐血一袋救人一命,而讓一紅化九災的能量獲得提升。疫情舒緩但病毒並沒有離開,因此正常作息提升免疫力才是維持健康的基本之道。

【羊】展開全方位學習,找到最佳舞台

開運了!恭喜羊族們。告別牛年的歲破,迎接虎年的「三星匯聚」,那就是貴人星、福氣星、事業星一次到位,這是12年一次的幸運年,該如何掌握呢?

在這陽光普照的流年裡,首先上場的就是「貴人星」;其次是「福氣星」的照拂,這個星曜涵蓋的運勢範圍極廣,小從自我心態的充實,心想事成也是其中獲得充實的一部分,以及健康磁場的提升,還有家庭運勢的圓滿與幸福,大到職場權勢的擴張,也就是事業的激活、轉型、成長和升職;接著是「事業星」的蓬勃能量氣勢旺盛,然而世界上沒有百分百的圓滿,在整個流年氣數結構中,還是有個區塊需要補強。對於羊族們而言,這一年需要補強的是舞台的元素,否則即便有滿滿的能量,恐怕也很難找到將理想與才華淋漓盡致發揮的舞台。不過幸運的是,補強的策略與方法十分簡單就是學習,只要羊族們展開學習的行動,不論是實質上的專業學習,修身養性式的學習,或是開卷有益的學習,還是網絡媒體的學習,甚至於聊天過程中聆聽式的學習,都會激活開創思緒,展現才華,找到實現理想的最佳舞台。

【猴】安太歲趨吉避凶,凡事謀定而後動

歲破!就是沖太歲,聽起來很可怕。事實上,只要做好趨吉避凶的策略,對於猴子們而言,這一年的「沖太歲」,卻是一種富貴逼人的寫照。

傳統認知上沖太歲是件不得了的事情,這樣的流年不會只是諸事不宜那麼簡單。太歲星被視為是掌管一整年運勢的神祇,與太歲星對沖,就等於衝撞皇帝一般,輕則諸事不順,重則血光疾病災厄纏身。於是安太歲成為必須的趨吉避凶,就好像拜碼頭,買平安一樣,一般來說是十分管用。

然而沖太歲未必就像傳統所描述的那麼凶厄,尤其是屬金的猴子,衝剋屬木的寅虎太歲,代表著財氣逼人,只因為金剋木為財,猴子們要做的是如何壯大自己的能量承接太歲星所提供的旺盛財富,以免成為「財多身弱,富屋貧人」的演譯者。安太歲是其中之一,而且是要在土地公廟安太歲,只因為需要土地的元素護身,由此可知猴子們今年最需要的旺運元素是土星。在行為上,就是謀定而後動。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版