南韓宣布3/21起有條件入境免隔離 指揮中心:持續針對國際疫情評估

南韓宣布3/21起接種兩劑疫苗滿14天到180天內的人,或完整接種三劑疫苗的人,入境韓國免隔離,指揮中心有無掌握措施是開放給商務客以外,或是外國觀光客也可以?台灣未來也會像日韓邊境規定來取消或是縮短邊境檢疫嗎?另外,是否能在今年6月邊境鬆綁?


南韓宣布3/21起有條件入境免隔離 指揮中心:持續針對國際疫情評估

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心莊人祥發言人表示,此訊息也是剛看到,看是包括什麼疫苗,會跟外交部進一步詢問,韓國目前疫情非常嚴重,有關開放免免隔離是可以理解,會持續針對國際疫情來評估邊境開放措施。

至於邊境鬆綁策略針對這部分每天都在討論,當然希望未來一個月可以越來越清楚,事實上需要去研判的指標包括目前正在做的縮短檢疫10天之後,自主健康管理期間會做快篩,此快篩部分的回報率,民眾如果可以自願性提高的,當然對後續需要持續開放邊境會有幫助。

另外還有高齡者疫苗接的種情形,還有國外疫情狀況都需要考慮進去。策略明朗跟什麼時候會開放邊境鬆綁,並沒有說一定。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88360

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版