油肌妹皮膚坑坑巴巴好困擾?胎盤素原液幫毛孔「清零」,慎防毛孔粗大4危機

粉領族小倩每天梳妝打理好後出門趕搭捷運上班,沒過多久後臉就開始出油,快到中午時妝容已浮現斑駁?一旦臉部油脂分泌過多,就有毛孔粗大的風險,預防毛孔粗大,除了做好清潔,保濕是不可忽視的一環,坊間產品保濕成分多元,包括胎盤素原液、甘油、玻尿酸、維生素B5等,其中,近日美容崛起新明星胎盤素原液,能幫助補水,可望跟油肌說拜拜、擺脫毛孔粗大的問題。


油肌妹皮膚坑坑巴巴好困擾?胎盤素原液幫毛孔「清零」,慎防毛孔粗大4危機


油脂分泌旺盛,會使毛孔擴大

妳正在為毛孔粗大困擾嗎?事實上造成毛孔粗大的原因不僅一個。毛孔不是汗腺,毛孔是毛囊皮脂腺的開口,周圍會有膠原蛋白和彈性蛋白負責支撐作用。試想,如果土石流把房子的基石沖走了,毛孔也會變粗大的道理一樣。

而臉部是皮脂腺比較活躍的部位,當油脂分泌旺盛則會使毛孔擴大,導致臉部出現明顯坑洞的毛孔粗大問題。臉部油脂分泌過多的成因,來自體質、刺激飲食、壓力、荷爾蒙(特別是雄激素)、抽菸、喝酒、熬夜、藥物等都有可能。

如果毛孔粗大,膚質就會變得粗糙。建議臉部肌膚進行基本保養程序,必須從清潔開始做起,做好保濕、控油,再做好防曬工作。

慎防毛孔粗大4大危機

1.卸妝不乾淨: 皮膚分泌出的油脂有可能堵塞毛孔外,平日卸妝不夠徹底,長期下來會增加毛孔負擔,讓毛孔越撐越大,導致皮膚無法順利吸收後續的保養品。

2.保濕不足:如果是油性膚質或者混合偏油肌,胡亂選用保養品且不適合自身膚質,卻選擇滋潤厚重的保養品,取代保濕性護膚品,就大錯特錯了,這很容易增加毛孔塞住變粗大的危機。除了要做好正確清潔肌膚,保濕也相當重要。


油肌妹皮膚坑坑巴巴好困擾?胎盤素原液幫毛孔「清零」,慎防毛孔粗大4危機

預防臉部肌膚坑坑巴巴,產生毛孔粗大4項危機,包括卸妝不乾淨、保濕不足、不當擠壓和防曬未做好,都應留意避免。

3.不當擠壓:當手部未經清潔,就隨意擠壓臉部的粉刺、痘痘等,不僅會讓毛孔變大,一不小心就容易留下疤痕。

4.防曬未做好:喜愛曬太陽卻不做好防曬,會因為紫外線傷害,致使膠原蛋白組織遭破壞,使皮膚老化鬆弛。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版