醫:疫情曲線像是巴黎鐵塔?陳時中:月底就有可能單日破萬

精神科醫師沈政男昨在臉書發文指出,原本他估計4/26會新增破萬,現在會延到4/29;至於Omicron疫情曲線其實就像是巴黎鐵塔,現在的台灣仍處於基座部分,,至於噴發點能不能延後,或者始終壓制,關鍵就在於民眾是否主動減少人流。


醫:疫情曲線像是巴黎鐵塔?陳時中:月底就有可能單日破萬

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

連日來疫情持續升溫,今天又本土病例突破2千大關,引發外界關切。媒體今(20)日在疫記者會上提問,今天本土病例再創新高,有醫師分析出台灣疫情的感染曲線,第一個說法是目前是在壓制結果,但各國看到的指數型上升都還沒有來到;另外一個說法是,也有人認為疫情曲線可能會像巴黎鐵塔。那我們現在還在相較頂點確診人數,有可能會達到單日10萬人,我們怎麼看這部分?

陳時中表示,我們當然不希望單日來到10萬人這麼高,不過也在相關藥物等來做相關準備,至於疫情會怎樣走,我們也是參考其他如香港、紐澳、日本、韓國等各國不同經驗,做好準備。

有媒體追問,想請問指揮官,您認為我們台灣單日破萬例,大概會落在什麼時間點?對此,陳時中也坦言,至於破萬例,應該月底就有可能了吧。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88675

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版