「自摸」是對自己的美好性邀約?中醫師傳授按摩6大穴位,重拾性健康

台灣現在已經進入「經濟防疫新模式」,希望走向正常的生活,性健康也是其中一環。雖然性諮詢門診發現,有的人容易因為壓力、工作和家庭關係導致性表現下降,進一步影響性滿足,甚至因而失去體驗性愛樂趣的慾望。但是,性學專家表示,以健康觀點來看,「自摸」是安全無負擔的性行為,透過「自摸」能有想像的空間,也不必擔心傳染病或體力耗損,是對自己的性邀約,也是美好的性經驗。中醫師則表示,搭配針灸及按摩6穴位,可以提高性慾,更有助於養性。


「自摸」是對自己的美好性邀約?中醫師傳授按摩6大穴位,重拾性健康

台灣現在已經進入「經濟防疫新模式」,希望走向正常的生活,性健康也是其中一環。

調查顯示,30%受訪者認為女性容易藉由「自摸」達到高潮

根據一項調查結果發現,無論單身或是已婚,有超過半數的人表示平時會藉由「自己來」達到性滿足,這是由全球知名性健康公司所做的一項調查顯示,30%的人認為女性更容易藉由「自摸」達到高潮、35%的人認為男性由於性慾強對「自摸」的需求也更高。

性學專家鄭義鑫表示,「自摸」有許多好處,不只是紓解生理需求用,更要主動往愉悅追求,透過「自摸」能讓身體更懂性感官的美妙,讓性愉悅妝點豐富的性生活。尤其,不要因為過度理性讓愛失溫,只要牢記愛的安全,無論是沈浸在兩人世界,或是「自摸」,只要在安全情况下進行,都是可以嘗試的。


「自摸」是對自己的美好性邀約?中醫師傳授按摩6大穴位,重拾性健康

性學專家鄭義鑫表示,「自摸」有許多好處,不只是紓解生理需求用,更要主動往愉悅追求,透過「自摸」能讓身體更懂性感官的美妙,讓性愉悅妝點豐富的性生活。(圖片提供/性學專家鄭義鑫)(圖片提供/性學專家鄭義鑫)

女性剛開始進行「自摸」時,有可能會覺得抓不到重點,根據調查顯示,有8成的女性需要經由陰蒂刺激來達到高潮,較難藉由對方單純的動作獲得滿足;可看出比起性愛,女性在「自摸」時更容易達到強烈的快感,適度使用情趣用品,也有助於讓自己更加了解在床上的喜好,還能提升性生活品質。

性學專家:讓「自摸」成為性健康生活的一部分,並且會更加喜愛自己與認同自我

鄭義鑫鼓勵民眾,以性健康觀點來看,「自摸」是自然正常的性行為,而且可以讓身體各部分都能按照自己舒服感受的方式去發展,發生的頻率次數也是因人而異,只要沒有造成生活困擾,或生理上的不適感便可,用這樣愛自己性自娛的性行為,更加了解自己哪一個地方被碰觸會愉悅。如此能讓「自摸」成為性健康生活的一部分,並且會更加喜愛自己與認同自我。

除此之外,中醫師李少蕙則表示,中醫理論中的性健康基礎,並不在於生殖器,而主要在於一個更意想不到的器官:腎臟。這個系統不只是一個過濾器官,它更是生命之源。性慾的表現,可以反應出人體氣血腎精的狀態,當身體處在健康的狀態,自然就會比較有慾望;相反若氣血虧虛,腎精不足,則容易精神倦怠沒有慾望。


「自摸」是對自己的美好性邀約?中醫師傳授按摩6大穴位,重拾性健康

中醫師李少蕙建議搭配中醫針灸及穴位按摩,可以適度提高性慾更能養性。(圖片提供/李少蕙中醫師)

中醫針灸及穴位按摩,適度提高性慾更能養性

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版