戳怕了?家用唾液快篩快來了?長庚測試出爐,陳時中:食藥署應該會通過

唾液快篩試劑快來了!疫情持續升溫,民眾在工作或外出上需要進行快篩,目前國內都是鼻咽拭子快篩,很多人對於戳鼻子都怕了。指揮中心指揮官陳時中今(29)日在防疫記者會上指出,食藥署已針對唾液快篩唾液,委請長庚醫院進行100人次臨床比對,比起現行鼻咽拭子快篩的敏銳度稍微低一些,但食藥署經過審查後,應該是會讓它通過。


戳怕了?家用唾液快篩快來了?長庚測試出爐,陳時中:食藥署應該會通過

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

陳時中表示,德國唾液的篩檢試劑是一個快篩新形式,因為有些人是戳的很怕了,有些小朋友也不太容易做,所以確實有市場需求性,除了請食藥署進行文件審查,也針對這種特殊產品,請長庚醫院進行100人次的臨床比對,不過目前唾液快篩數量相當少,食藥署經審查文件看過,應該是會讓它通過了。

陳時中說明,根據臨床比對的結果,得出來的Ct值要低於23、24能驗出來,比起現在一般市面上的鼻咽相關快篩約在Ct值27可以驗出來,敏感度稍微低了些,不過有它一定的方便性。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88759

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版