「電子圍籬」也將退場了?陳時中:確實有考慮,近日討論再決定

本土持續單日破2萬,避免影響醫療量能,目前居家隔離天數已經縮短到3天,而電子圍籬通常啟動都已經是3天後,造成地方政府要啟動、又要關掉,今4日立法院社會福利及衛生環境委員會,有立委提出中央是否也要考慮讓「電子圍籬」退場?衛福部長陳時中回應表示,這2天會跟地方政府討論。


「電子圍籬」也將退場了?陳時中:確實有考慮,近日討論再決定

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央和地方政府已經推動輕症居家照護,並進一步取消實聯制,全面採用社交距離App。居家隔離時間也改為3+4,電子圍籬是否要繼續沿用,也是外界關注重點。陳時中今天出席立法院社會福利及衛生環境委員會,民進黨籍立委賴惠員質詢時提到,衛福部與警政署合作設置電子圍籬,過去扮演重要角色,但隨著密切接觸者居家隔離者大幅增加,手機定位異常引發很大民怨,也讓警政單位疲於奔命,建議衛福部調整電子圍籬政策。

陳時中表示,確實考慮讓居隔電子圍籬退場,這2天會跟地方政府談。今日疫情記者會上有媒體繼續追問,陳時中表示,由於還有一些爭議,待討論才會做定案,也會提給專家討論,如果沒有爭議,我們行政上就會做決定。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88790

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版