明起3類人快篩陽性=確診,視訊診療一張表秒懂!若有疑慮無共識,再做PCR

指揮中心日前表示,自明5月12日起,包括居家隔離、自主防疫、居家檢疫這三類對象,可以快篩陽性經醫事人員判定確診,不用經過PCR。不過,今日疫情記者會媒體也詢問,如果約不到視訊看診,可以到醫院去做PCR嗎?


明起3類人快篩陽性=確診,視訊診療一張表秒懂!若有疑慮無共識,再做PCR

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮官陳時中今日也公布這三類對象快篩陽性的通報流程:

●自行快篩陽性後,於判讀陽性之檢測卡匣/檢測片,寫上姓名及檢測日期。

●將檢測判讀後之檢測卡匣/檢測片及健保卡,放在一起拍照。

●預約遠距醫療或視訊診療門診時,將照片上傳。

●配合於醫師視訊評估時,出具判讀陽性之檢測卡匣/檢測片

當三類人快篩陽性,需要遠距、視訊診療協助評估,如雙方有共識,就會上傳系統自動研判確診,如果雙方有疑慮,對結果無共識,會通知地方衛生局再次安排PCR認定。並且正在居隔與居檢的人,快篩陽性是不能跑出來的,不能快篩陽性就跑到醫院急診,要求做PCR。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88846

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版