2歲以下幼兒也適用快篩陽=確診!經醫師評估確診,不必做PCR

繼居家隔離、自主防疫、居家檢疫等3類對象自5月12日起快篩陽性,可由醫師認定確診,中央疫情指揮中心今15日再公布,以上3種對象快篩陽性者,如為2歲以下幼兒,經醫師評估確認若能達醫病雙方共識,依醫師裁量後認定,仍可視為確診。


2歲以下幼兒也適用快篩陽=確診!經醫師評估確診,不必做PCR

進行居家隔離、自主防疫及居家檢疫的2歲以下幼童快篩陽性可經醫師評估結果進行通報。(圖片提供/中央疫情指揮中心)

2歲以下幼兒雖然不符快篩試劑適用年齡,但因故仍然接受快篩檢測者,經過醫師評估確認其快篩陽性結果且能達成醫病雙方共識,依醫師截量認定為確診,可以不用做PCR,並請醫師進行線上上傳/通報程序,希望減少為做PCR的困擾。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88885

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版