重災區!長照機構近4千住民感染、42例死亡!快篩試劑擬「有償撥用」

近來本土疫情受到關注的重災區是長照機構,外界關心目前長照機構有多少感染者?輕中重症比例與死亡數大概多少?另外,快篩實名制數量銷售現在比較有餘裕,中央會考慮撥一些快篩給長照機構使用嗎?可以出手協助嗎?

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有公平性問題,目前快篩試劑一個是公費快篩,另一個是實名制,但是長照機構出來排實名制有困難,工作人員也有限。所以我們現在正在調查,計畫有償撥用,一樣用實名制一劑一百元,現在正在做調查。

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,目前初步統計,有42位死亡屬於機構的住民,幾乎都是長者有慢性病,有簽署不急救的同意書。感染新冠肺炎的死因大概是呼吸衰竭、敗血性休克等共病的情形。整體估計,今年迄今統計,包含長照、護理、精復、社福等住宿型機構共有638家出現住民或工作人員確診情況,累計1697名工作人員確診、3305名住民確診,其中42位死亡,大概是1%致死率。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88891

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版