防PCR大塞車,北北基桃已有7個大型採檢站啟用運作

近日出現民眾PCR採檢大塞車,為加強採檢量能,北北基桃已經增設大型篩檢站。中央流行疫行指揮中心已由衛福部醫福會執行長王必勝在短短一天時間邀集部立醫院和三總、榮總等軍醫體系、台大醫院,火速在北北基桃設立9個大型採檢站。今17日疫情記者會上,有媒體關心詢問:目前正式運作有幾個?

有關北北基桃要設置大型快篩站,臺北榮民總醫院協助設置的「車來速」,於今天啟用,現場非常踴躍,臺北榮民總醫院自17日起每日上午8點到晚上8點,同時提供PCR核酸檢測及醫師看診給藥,初期預計每日服務1,200人次,視實際運作及需要逐步提高服務量,希望快篩陽性的民眾能優先利用。

《延伸閱讀》

(https://www.top1health.com/Article/407/88896)

但是令人關心另外其他8個點篩檢站設置的情况如何?大概預計每天可以增加多少採檢量能?

指揮官陳時中表示,總共規畫設置有9個點,台北有3個點,已經先開了台北榮總醫院負責在自由廣場的這一個點,另外台北還有兩個點在協調中,其他7個點已經在運作中了。由於是要先預約,所以實際採檢量還要再觀察。

北北基桃9個大型採檢站

台北市3處:由台北榮民總醫院負責的自由廣場、台大醫院負責的台大醫學院體育場,還有評估中的市立體育場。

新北市3處:分別為三軍總醫院負責的汐止站、三總松山分院負責的三重站以及新北市立聯合醫院負責的江翠站。

桃園市2處:是由新國民醫院負責的大園站、國軍桃園總醫院負責的龍潭站。

基隆市1處:是基隆市立醫院負責的市民廣場。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88903

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版