專家:群體免疫達8成即可解封,還差12%?陳時中這樣說…

今19日疫情記者會有媒體詢問,有專家表示,要達到80%群體免疫,差距還有12%,另外也有專家預估,台灣群體免疫達8成即可解封。指揮中心認同這些說法嗎?

衛福部防疫醫療網中區指揮官黃高彬昨18日表示,以目前Omicron累計確診數約占全台人口4%,加上國人完整接種三劑的涵蓋率約64%,總計68%,若達80%即可有群體免疫力,預計月中旬後疫情可下降。

而疾管局前局長蘇益仁也指出,在國際上普遍認為疫苗覆蓋率要提高到8成,解封比較安全,不過也必需把65歲以上長者覆蓋率拉高,才可談邊境解封。針對群體免疫達8成是否有望解封?指揮官陳時中表示,如果能夠當然最好。

不過,陳時中也表示,群體免疫8成不知是怎麼算的,大家對於群體免疫到底是多少才達到一定的數目,也有很多說法,但以台灣疫苗保護力8成來說,這樣差距12%是差不多的。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88930

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版