確診者1個月內PCR再驗陽,需再隔離一次嗎?指揮中心這樣說…

隨著本土病例不斷增加,許多確診者擔心解隔離後,再PCR驗出陽性,可能需要再重新隔離一次。今19日疫情記者會有媒體詢問,先前指揮中心有說過確診者7天到3個月內,如果重覆PCR驗出陽性,都算是同一次感染,如果有確診民眾在1個月內PCR再驗出一次陽性,需要再重新隔離一次嗎?


確診者1個月內PCR再驗陽,需再隔離一次嗎?指揮中心這樣說…

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,解隔離後視同無傳染力,後續如果在3個月內再重覆驗到陽姓,不會認為是新感染,是屬於陰陰陽陽,除非又出現很特別的接觸,讓醫師會覺得疑似重新感染病症,否則認為是不需要再採檢,就算是採檢陽姓,也不會需要後續7天隔離。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88932

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版