打疫苗感染是最好的免疫?指揮中心:避免染疫是基本,打疫苗最重要

中研院研究員何美鄉提出國外文獻提出,打疫苗加上感染產生的綜合免疫是最好的免疫,但是不是鼓勵感染,大家不要過度恐慌,不知指揮中心是否認同此看法?台大公衛學院流行病與預防醫學所兼任教授金傳春對此採取保留態度,認為不宜宣導自然感染,以免讓民眾以為主動感染是好的事情。不知指揮中心怎麼看?

指揮中心指揮官陳時中表示,相信大家看法都是一致的,避免染疫還是基本,但是現在染疫跟以前染疫的情况完全不同,擔心染疫一定要把疫苗打好打滿最要緊,萬一染疫就比較不用擔心重症死亡,重症死亡率降低非常多,可以降低百分之八十三,所以疫苗打好很重要。

陳時中表示,大家都強調是要打疫苗,都有打了疫苗,如果擔憂,那染疫事實上風險是會降低,不用擔心。所以不是鼓勵染疫,是鼓勵大家打疫苗,打疫苗還是最重要的事情。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88947

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版