指揮中心:中重症死亡3天內佔47%!兒童專責病房擬增加到8百多床

近日本土確診死亡病例仍然居高不下,今23日疫情指揮中心記者會有媒體詢問,目前中重症個案都是就診幾天後死亡?或轉中重症時隔發病後的幾天死亡?指揮中心有無相關統計?另外,令人關心兒童確診人數重症比例也越來越提高,兒童收治病房目前剩下有多少?有加開兒童專責病房的數量嗎?


指揮中心:中重症死亡3天內佔47%!兒童專責病房擬增加到8百多床

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心指揮官陳時中表示,有關中重症死亡上周有報告過,前兩天統計中位數是3天,平均是4.2天,以佔率來看,3天內佔了47%,3天到7天佔了33%,應該沒有很大的變化。

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,兒童已經有律定一個三級分層收治方式,有60家醫院負責兒童綠色通告,另外有26家重度級的急救醫院,負責收治屬於兒童中重症的部分。如果是比較嚴重如腦炎或其他心臟中症,會由我們的6家兒童醫院以及16家醫學中心共同承擔重症收治。這些調度與轉送都由REMOC緊急醫療網各區中心專責人員24小時來負責調度。

至於在兒童專責病房會根據這三級不同的收治病床,規劃已經明天或後天可以完成,要增加到預計8百多床,會視各區疫情增長的情形,這8百多床是一個規劃,不一定在一天或兩天內會完全達到,會視各區的情形來進行。在小朋友專責ICU預計在明天後天至少會達到有1百床。所以在兒童重症收治量能在上週已經有多次跟醫學中心與相關醫療網來盤點,在目前疫情高峰的時候來承擔兒童收治的責任。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88965

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版