1歲男童死亡年紀最小創紀錄,到院無生命跡象,有併發症嗎?指揮中心這樣說…

中央疫情指揮中心今23日公布有40例確診死亡,其中包括年紀最小創下紀錄的為1歲男童。媒體關心詢問,男童在家午睡叫不醒,有發現其他併發症嗎?是否有出現一些前趨的症狀?


1歲男童死亡年紀最小創紀錄,到院無生命跡象,有併發症嗎?指揮中心這樣說…

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,1歲男童在家中午睡叫不醒,家人發現昏迷,於是叫救護車送醫急救,到院已無生命跡象,四肢發紫,急救無效。法醫未發現有外傷,醫療團隊急救,也有做PCR檢測,發現感染新冠肺炎,Ct值9左右。

掌握到的情况如上面說明,無法從法醫相驗或是急診那段醫師檢查有發現併發症,甚至連是否有肺炎也無法確診,法醫依照結果是新冠病毒感染,就下新冠肺炎診斷。至於有無前驅症狀,目前病史就只有在家睡覺發現昏迷叫不醒,無法知道小朋友有無出現其他症狀。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88966

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版