配合徵用「快篩實名制」抗疫,羅氏1億7800萬劑快篩試劑抵台

配合政府徵用快篩試劑實施「快篩實名制」,7000萬劑「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」(SARS-CoV-2 Antigen Self Test Nasal)快篩試劑已運抵台灣。而因應台灣防疫篩檢量能需求,確認總計提供1億7800萬劑羅氏快篩試劑,幫助民眾安心防疫一起對抗疫情。


配合徵用「快篩實名制」抗疫,羅氏1億7800萬劑快篩試劑抵台

政府徵用羅氏快篩試劑抵台。(圖片提供/羅氏公司)

衛生福利部長暨中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,羅氏全力配合政府的快篩量能需求且如期到貨台灣,預計到五月底累計超過8400萬劑羅氏快篩試劑運抵台灣,持續協助台灣民眾對抗新冠疫情。

羅氏對抗全球COVID-19疫情,提供質優COVID-19檢測解決方案,涵蓋RT-PCR中高通量與即時檢測,以及抗體檢測和抗原快篩試劑,可滿足不同的測試要求。

羅氏家用快篩自我檢測是一種快速色譜免疫測定法(側流測定法),用於檢測人類鼻腔樣本中 SARS-CoV-2 的核衣殼蛋白。此檢測的臨床性能是與羅氏高度敏感的逆轉錄酶聚合酶鏈反應 (RT-PCR)的鼻咽拭子檢體測試進行比對,PCR是SARS-CoV-2 檢測的黃金標準採樣和檢測方法。綜合研究結果表明,1,2 SARS-CoV-2抗原自檢鼻的相對敏感性為91.1%。總體相對特異性為99.6%,代表該測試能正確識別沒有被病毒感染的患者。

如果目標抗原(核衣殼蛋白)在樣品中以足夠的濃度存在,它將與特異性抗體結合併在測試條上產生視覺可檢測的信號,通常在15分鐘內即可獲得結果。快速抗原檢測可以可靠地檢測出病毒載量高的個體,從而使醫療保健專業人員能夠快速識別出感染傳播風險最大的患者。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89001

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版