觀光邊境旅遊暑假可望全面解封開放?陳時中透露:交通部已在進行規劃

隨著國際疫情逐漸趨緩,許多國家紛紛取消入境限制,甚至開放外國觀光團入境,那麼,台灣什麼時候能解封開放?媒體今31日於防疫記者會提問,有旅遊業者期待,目前放寬邊境的政策,像一般的觀光旅遊有沒有可能在暑假或是7月可以全面解封?


觀光邊境旅遊暑假可望全面解封開放?陳時中透露:交通部已在進行規劃

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心指揮官陳時中表示,對於開放旅遊,大家都有期待,不過還是要慎選時機,日本目前試辦當旅遊團員中有確診者,該如何處理這樣的尷尬情況,事實上也都有困難度,像是有一團成員4人,當中有1人確診,其他3個團員都須先隔離;倘若一團有30人,臨時必須找旅社或人員移動等處理,相對困難性提高。

所以,開放觀光邊境旅遊的前提,必須根據疫情、醫療量能的可提供性,以及若發生確診時,能提供相關的因應措施。陳時中也指出,目前交通部已經有在進行相關準備,慎選時機、在醫療量能能充分提供之下,再來進行旅遊開放的措施。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89055

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版