早停經是骨質疏鬆症高風險!適度補鈣、維生素D,保護骨骼健康

根據年齡,每日攝入足量的鈣1200 毫克。

確保攝入足夠量的維生素D。國際骨質疏鬆症基金會建議50歲以上的成人應每日攝入800國際單位。若飲食中無法獲得足夠的量,才需要使用維他命D補充劑。

定期從事負重運動,使骨骼與肌肉抗拒地心引力,如步行、慢跑、爬樓梯、舉重等,同時也必須評估是否需要減少高爾夫球、網球或籃球等需要扭力的運動。

與醫師討論目前使用的藥物是否會導致骨鬆﹙例如:糖皮質激素﹚。

健康檢查就是在健康無症狀之下做身體檢查,提早發現疾病或潛在的危險因子,進而治癒或延緩致命的病因。可做健康狀況評估是否有潛在疾病,以能早期發現及治療,以減少疾病加重的機率,並了解自我身體機能,進而採行正確的生活作息、飲食習慣等以確保健康。

在骨骼的保健方面,了解您是否有骨質疏鬆,並且確認您體內的維生素D是否足夠,本院健康管理中心提供完整的骨質密度與血液維他命D濃度檢查。想要了解您的骨質密度情形,請至本中心網站有精選組合多種組套查詢或請您與本院健康管理中心聯絡。

預防勝於治療的重要,花點時間來照顧身體,「健康是一種習慣」需要身體力行,定期的健康檢查習慣若能越早養成,守護自己也守護家人,加上健康的生活模式,健康就越容易擁有。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/165/89151

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版