癌症治療新武器!中榮成立精準熱治療中心,新武器抗癌更有力

癌症治療從傳統的手術、化學治療、放射線治療,隨著醫療進步,近年增加許多新興癌症輔助治療,其中熱治療儀即為抗癌新武器。臺中榮民總醫院成立精準熱治療中心 ,透過全台唯一能局部且深層加熱的熱治療儀新武器,讓抗癌更有力!


癌症治療新武器!中榮成立精準熱治療中心,新武器抗癌更有力

臺中榮民總醫院成立精準熱治療中心 ,透過全台唯一能局部且深層加熱的熱治療儀新武器,讓抗癌更有力!(圖片提供/臺中榮民總醫院)

臺中榮民總醫院癌症防治中心主任李旭東解釋,當腫瘤區域加熱至40-43℃,藉此改善腫瘤的微環境,增加腫瘤周圍微血管循環、增加攜氧力,加強腫瘤部位對於化學治療、放射線治療敏感度,有效控制腫瘤,為癌症治療新契機。

癌症治療新武器,中榮引進新型獨家熱治療儀

中榮於2021年底引進全台唯一能局部且深層加熱的熱治療儀- Celsius 42,此機型具高性能電容性加熱系統,加熱效果可達體內10公分,快速穩定達到熱治療所需溫度,且治療床共有 21個電極片配有襯墊提升舒適度,外加上方獨特的手臂電極設計,可針對不同腫瘤位置做選擇,提供個別精準性治療。


癌症治療新武器!中榮成立精準熱治療中心,新武器抗癌更有力

臺中榮民總醫院院長陳適安也表示,除了熱治療中心成立之外,也希望本院的癌症治療在門診治療中心還有各治療中心,以及未來質子中心陸續成立之後,都能嘉惠並服務更多的病患。(圖片提供/臺中榮民總醫院)

熱治療副作用小,適用於廣泛癌症

癌症防治中心副主任楊陽生說明,在臨床上觀察熱治療相對安全、副作用小,且適用於多種癌症別。本院熱治療儀擁有專利水冷系統能保護皮膚,治療過程中病人手握控制器,一有不適就能立即停止機器。統計2022年1月至 5月,共執行21位病人,疾病類別包含大腸癌、卵巢癌、乳癌、腎臟癌、肝癌、攝護腺癌、食道癌…等。因罹患大腸癌的丁先生分享,目前正在做化學治療,因為朋友的介紹,我每個禮拜都從台北來到中榮做熱治療,這邊的環境很舒服,治療過程中也很安全、安心,做了11次熱療,沒有甚麼副作用。


癌症治療新武器!中榮成立精準熱治療中心,新武器抗癌更有力

中榮於2021年底引進全台唯一能局部且深層加熱的熱治療儀- Celsius 42,此機型具高性能電容性加熱系統,加熱效果可達體內10公分,快速穩定達到熱治療所需溫度。(圖片提供/臺中榮民總醫院)


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版