台灣群體免疫只能撐到8月中?指揮中心:預計8、9月BA.4、BA.5可能有一小波疫情

日前BA.5入侵國內,出現本土個案,引起外界關注,如果入侵社區,是否可能釀成另一波流行。有專家認為,台灣群體免疫只能撐到8月中,靠現在防疫是擋不住變異株。


台灣群體免疫只能撐到8月中?指揮中心:預計8、9月BA.4、BA.5可能有一小波疫情


台大兒童醫院院長、感染科權威黃立民日前曾說,台灣因疫情剛過,目前確診者和打疫苗者都不少,或多或少能擋一下,研判至少還有1個月蜜月期,不過,到了8月確實可能因為疫苗效果變差,而出現另一波疫情,他還預估單日確診數可能回升至5萬例或更高。

對此,指揮中心發言人莊人祥表示,目前多數人有打第3劑疫苗,有些人也開始打第4劑,再加上最近的5-7月國人皆感染BA.2居多,所以國人的免疫力至少可以維持到8月中,我們也研判8、9月時,BA.4、BA.5可能會有一小波疫情,只是目前國內持續疫情往下降的趨勢,未來BA.4、BA.5恐造成疫情上升的幅度也不會太大。當然未來也會以盡量降低疫情到最低點為防疫目標。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89446

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版