指揮中心:7月1日後omicron重覆感染通報共639例!

今19日疫情記者會上,有關重覆感染定義與領取藥物的情况被提出,媒體詢問:「有醫師提到有患者在25天重覆感染,會考慮調整重覆感染定義嗎?目前統計有多少人重覆感染?二度確診者可以申請清冠一號嗎?」


指揮中心:7月1日後omicron重覆感染通報共639例!


指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,7月1日宣布新的重覆感染的定義之後,到目前累積有639位通報研判為重覆感染的個案,如果是以7月1日之前到7月1日以後,不論是哪一段時間,只要是先前在去年、前年確診過,後面又有一個通報紀錄的話,累計的有2382位;如果以omicron重覆感染主要是看7月1日之後是639例。

先前公布重覆感染的定義已經比其他國家60天或90天更為寬鬆,我們是30天以上、1至3個月內,超過1個月即可以做重覆感染通報。如果是少見小於30天經過醫師判斷有重覆感染的情形的話,目前如果循一般通報機制進來,通報系統會自動篩選掉,就不會被算成一筆新的確診情形,要請醫師再與衛生局聯絡之後,我們會再以人工手動的方法進行了解與後續手動的研判。只要經過醫師研判為二度確診通報,在我們系統有紀錄的話,不論是西藥或中藥(清冠一號),都會針對每個隔離期來補助療程的藥品。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89487

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版