何時放寬入境人數?王必勝:目前為止還沒有時間表

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今22日上午至桃園機場視察邊境防疫運作情形,國人都關心何時放寬入境人數,王必勝強調,現在正在高峰,還沒有到頂,目前為止還沒有時間表。


何時放寬入境人數?王必勝:目前為止還沒有時間表

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今22日上午至桃園機場視察邊境防疫運作情形。(圖片提供/中央疫情指揮中心)

王必勝在早上視察表示,今日視察的主要目的是發現在尖峰時段那些地方容易產生瓶頸,討論後續有何措施可以消除;其次則是討論在兼顧防疫與避免旅客久候的前提下,如何擴充量能,為未來邊境進一步開放預先進行準備。


何時放寬入境人數?王必勝:目前為止還沒有時間表

王必勝在早上視察表示,今日視察的主要目的是發現在尖峰時段那些地方容易產生瓶頸,討論後續有何措施可以消除。(圖片提供/中央疫情指揮中心)

媒體今於疫情記者會上追問是否有放寬人數規劃?王必勝則表示,目前是進行相關評估,總量放寬需要考量醫療量能、防疫旅宿、現行入境檢疫3+4等架構之下,機場容納人數等,都是參考基準,現在等待相關優化之後回報,會作為增加人數政策訂定參考。

至於機場行李清消的規劃,以及是否開放旅客自駕等事宜,王必勝說,行李清消從疫情一開始就有,去年8月曾經修訂,目前現況可有些調整,以縮短飛機送到行李轉盤時間,避免造成另一個壅塞地點。王必勝強調,會很快進行檢討,專家討論之後若可行就會公告新的辦法。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89522

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版