醫示警:BA.4、BA.5傳播力強,戶外戴口罩也恐被傳染?王必勝這樣說…

有醫師示警表示,BA.4、BA.5傳播力比較強,即使在戶外戴口罩也有可能被傳染,在戶外除了戴口罩以外,應該如何注意周遭的環境,避免被感染?此外,鑑於國外正流行BA.4、BA.5、BA.2.75,令人擔心國內邊境開放的腳步是否有一點太快?建議是否要等次世代疫苗打完或小朋友打完第二劑再逐步開放比較適合?


醫示警:BA.4、BA.5傳播力強,戶外戴口罩也恐被傳染?王必勝這樣說…


中央疫情指揮中心指揮官王必勝表示,口罩部分在室外傳播風險較少,但若是室外有近距離接觸,或是有長時間拿下口罩聊天,或是在在戶外人潮擁擠的地方,還是有增加風險。如果在室外不能跟不特定對象保持社交距離的狀況,認為還是要把口罩戴好,目前宣導也是這樣。是否開放腳步太快?都會參考專家的意見,當然我們還是先觀察國際BA.4、BA.5、BA.2.75相關疫情發展,第二等到幼兒疫苗施打到一定覆蓋率之後,再討論開放問題。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89540

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版