幼兒打莫德納累計4萬4894劑 王必勝:這3點原因家長應儘速帶幼兒施打

6個月至5歲幼兒施打幼兒莫德納疫苗於7/21發配開打,在周末打氣回升,指揮中心今25日公布最新接種數,5天共接種4萬4894劑,佔該年齡層人口比例5.6%。指揮官王必勝表示,BA.5可能還會有一波疫情,加上目前兒童重症中,小於6歲嬰幼兒又佔6成,呼籲家長盡快帶符合資格的孩童接種疫苗,增加保護力。


幼兒打莫德納累計4萬4894劑 王必勝:這3點原因家長應儘速帶幼兒施打


幼兒莫德納是於7/21發配開打,約有45萬劑疫苗可供6個月至5歲幼兒接種使用,今日最新接種數出爐,經過周末接種人次顯著提升,5天共接種4萬4894劑。

指揮官王必勝表示,6個月到5歲幼兒施打莫德納疫苗已經開始,希望家長還是可以帶小朋友到各縣市的規畫施打站去施打,第一主要是預期BA.5可能還是會有一波疫情。第二是發現兒童重症中小於6歲的幼兒比例有60%比較高。第三,在疫苗選擇方面,莫德納準備好就先打,BNT幼兒疫苗正在進行採購中,也會積極引進。不過,莫德納是打兩劑,間隔4~8周,最快在1個月之內可以得到完整防護。至於BNT是要打三劑,分別是3到4周和8周,所以打完三劑獲得完整保護力大概要3個月。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,近期染疫確診數雖然持續下降,但全年齡層致死率仍有0.18%,每週有2萬多人感染,人流恢復後家長會帶小朋友出遊逛街,除了要防範小朋友的衛生習慣,打疫苗也是有效預防方法,應盡快帶兒童接種一、二劑,提升保護力。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89541

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版