高市觀光局七月推台灣斯巴達障礙跑競賽

台灣斯巴達障礙跑競賽考驗選手體能。


台灣新冠肺炎疫情趨緩,超過兩個月本土零確診,為迎接後疫情時代並活絡觀光,高雄市政府觀光局推出以戶外探險為主題的「城市探險月」,與擁有超高人氣的台灣斯巴達障礙跑競賽合作,賽道全長超過一點五公里,囊括藥球、戰繩、高舉滾輪、跳箱共六個障礙關卡,結合崗山之眼的絕美秘境,一路賞盡秀美風景。

這項賽事一開放報名就超出預期,觀光局專門委員孫春良表示,指揮中心日前啟動防疫新生活,將運動與觀光結合再帶入民眾的生活,是城市探險月的精神,而斯巴達是全球障礙跑競賽領導品牌,台灣自二○一六年引進,陸續在新北、桃園、台中、高雄多地舉辦,一直以「超越耐力極限、永不放棄」精神深植人心,至今已舉辦八場賽事,吸引上萬名選手報名。

今年上半年疫情蔓延全球,許多路跑馬拉松賽事暫停或延期,原訂於四月登場的斯巴達障礙跑競賽高雄場,因受到疫情影響延後至七月四、五日舉辦,台灣因防疫有成,這也將成為全球今年第一場斯巴達賽事。

主辦單位表示,活動每年都會改變賽道規劃,為選手呈現不一樣的賽事風貌,今年特別選擇曾被知名旅遊雜誌《孤獨星球》名列第五的高雄美景「崗山之眼」,空前絕後打造,祭出活動有史以來最高賽道,選手站上八層樓高的天空廊道,能一覽高雄美景,感受大小崗山魅力,賽事沿途經過阿公店溪、環繞阿公店水庫及森林公園,賞盡高雄自然生態風光,正式賽精彩可期。

高市觀光局月月有精彩活動,六月推出「城市探險月」,透過區域觀光踩線開發出多條旅遊路線結合業者推出三大主題,「野外秘境探險」包括有高雄阿塱壹美稱的「柴山天威古道秘境」,及寶來花賞溫泉公園推出溫泉搭配極限設施體驗遊程;「自然生態探索」則有親子皆宜的動物園夜宿營與攀樹體驗,及壽山國家自然公園仲夏森遊借位拍照活動;「城市風格冒險」除了推出斯巴達障礙賽,還有海線推動重型帆船體驗以及城市單車漫遊活動,其中有小朋友最感興趣的PUSH BIKE闖關活動、親子自行車飛輪接力賽等,現場還有自行車AR實境體感體驗以及特殊自行車展覽會。【臺灣公論報記者許志強/報導】
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版