澳門連續一年無本地病例

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心公佈,澳門已連續一年沒有本地病例報告。本澳健康碼增加顯示新冠病毒疫苗接種的詳細資訊。目前世界各地的疫情仍非常嚴峻,不容有絲毫鬆懈。

衛生局疫苗接種協調員戴華浩醫生表示,截至今年三月二十九日,本澳從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,已連續三百六十五天無本地病例報告(包括無症狀感染者)。累計確診病例四十八例,皆已出院,無任何醫務人員受到感染。目前路環高頂公共衛生臨床中心共有三人入住(兩名境外確診復陽人士丶一名康復期隔離人士),均沒有任何發熱或其他症狀。

戴華浩特別指出澳門的防疫政策一直恆之有效,現階段取得的抗疫成果是政府、社會各界和全體市民共同努力所獲得,確實來之不易。本澳近日有復陽個案出現,亦陸續有市民從外國返澳,本澳社區的新冠病毒傳播風險有所增加,澳門特區政府將繼續鞏固抗疫成效,一些較嚴厲的防疫措施可能會造成不便,但希望市民諒解並繼續堅持。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版