有愛無礙 台南市專為視障人士施打疫苗

有愛無礙 台南市專為視障人士施打疫苗
台南市衛生局在復興國中專辦一場為視障人士接種疫苗的服務。


有愛無礙 台南市專為視障人士施打疫苗
視障朋友在家屬陪同下到場接種疫苗。


降級在即,所有職業重返職場需要疫苗保護的時候,視障按摩師族群也特別需要重視,他們的種種不便造成施打疫苗的不容易,台南市衛生局於日前在台南市復興國中專辦一場視障人士疫苗接種服務,專門為他們服務。

台南市長黃偉哲表示,台南當天為視障朋友及喜憨兒安排施打疫苗,考慮到他們生活上的種種不便,以及需要他人照顧,再者,他們的職業與人密切接觸,屬於高風險族群,因此藉著專辦服務,為他們安排疫苗施打,讓他們產生保護力,重返職場時也能更加順利。

衛生局長許以霖也特別到場關心,有些視障朋友提早到場,諮詢醫師尚未前往,許以霖以其過往執業醫師的經驗,暫代諮詢醫師之位,為視障朋友進行施打疫苗諮詢,讓他們能盡快地順利施打。

按摩工會的視障朋友,在熱心的中華醫事科技大學校友會理事長婷婷積極的協助聯絡造冊,並動員華醫系上的學生提供服務、協調各區的朋友載送甚至自行支出計程車費用等善舉下,使得南市的視障朋友得以順利的接受疫苗,而職業重建的朋友則由家屬或各庇護工場的工作人員載送前來,當日的現場與其他施打站有不一樣的風景,秉持生命平等,南市府會考量各種特殊族群,盡可能的給予協助。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版