澳門18日起解除關閉部分娛樂場所的措施

澳門18日起解除關閉部分娛樂場所的措施
新華社照片,人們在澳門關閘口岸入境。


鑒於澳門新冠肺炎疫情有所緩解,為逐步恢復社會正常的生產生活秩序,16日出版的《澳門特別行政區公報》刊登澳門特區行政長官批示,自18日零時起解除關閉部分娛樂場所的特別措施。

本月3日澳門出現新冠肺炎輸入及關聯病例。為防止疫情傳播,特區行政長官根據《傳染病防治法》的有關規定作出批示,自5日零時起關閉電影院、劇院、室內遊樂場、遊戲機及電子遊戲室、網吧、桌球室、保齡球場、蒸氣浴室、美容院、健身院、健康俱樂部等娛樂場所。

特區政府表示,在廣大市民的全力配合以及衛生、保安、市政等各領域工作人員的不懈努力下,澳門已經連續13天沒有新增病例,新冠肺炎疫情得到控制,疫情的傳播風險有所緩解。經特區新型冠狀病毒感染應變協調中心深入評估後,特區行政長官作出批示解除上述特別措施。

特區政府同時指出,目前疫情雖然有所舒緩,但是防疫工作不能掉以輕心。相關的娛樂場所在恢復營業前,應先做好場所的清潔消毒工作,按照衛生局的防疫指引,嚴格執行查驗健康碼等防疫措施,旅遊局、市政署及體育局也將對相關場所加強巡查。衛生局將會因應疫情的發展,適時對防疫措施做出檢討和調整。(新華社記者劉剛 王愛華)

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版