雲林單車文化節 鐵馬尋寶踩遍雲林美景

雲林單車文化節 鐵馬尋寶踩遍雲林美景
2022雲林單車文化節,張麗善縣長(中)邀請喜愛自行車運動的民眾來雲林,欣賞雲林的美景,品嘗在地美食。


為推廣雲林的自行車旅遊,雲林縣政府將於七月九日舉辦單車文化節,除規劃六大主題、五處經典小鎮及四條鐵支路等十五條自行車路線外,還以插畫風格印製兼具美觀及實用性的自行車摺頁,方便民眾感受以自行車慢遊雲林縣之美。雲林縣長張麗善表示,二0二二年為雲林縣全民健康運動年,配合SDGs永續發展的願景,自行車是最適切的交通工具,希望透過打造縣內自行車的騎旅風氣、綠色旅遊,進而落實全民健康運動年的精神與理念。

雲林縣府日前在文化觀光處圖書館外迴廊舉辦「二0二二雲林單車文化節-金水一六四鐵馬尋寶騎暨自行車摺頁發表會」,張麗善縣長指出,雲林單車文化節將由金水一六四線這條具歷史脈絡的路線率先登場,讓民眾從雲林的信仰中心北港,沿途經過水林(開台第一庄)、口湖,體驗一六四線文化絲路之美。活動一共規劃二條騎乘路線,有鐵騎四十五K、深度悠騎廿五K,當天除了安排單車網紅全程領騎之外,也邀請樂活單車協會以分組騎乘方式帶領民眾參與,並安排闖關集章遊戲,讓民眾可以邊騎邊玩、參加抽獎活動,現場還有舞台表演及鐵馬市集可逛,歡迎愛好自行車運動的民眾踴躍參加。

文化觀光處長陳璧君表示,為了讓無法參加七月九日主活動的民眾也能感受金水一六四線文化絲路美麗之處,特別與「雄獅旅行社」專案合作,推出一日與二日遊行程,結合自行車輕旅的方式遊玩一六四線周邊景點,北、中、南都可出發,報名方式很簡單,只要進入雄獅旅遊官網搜尋「二0二二雲林單車文化節」,即可搜尋更詳細的遊程內容。

陳璧君還說,這次亮相的自行車摺頁具備實用性與美觀,涵蓋主推的六大主題、五處經典小鎮及四條鐵支路等十五條自行車路線,豐富的遊程內容及景點安排讓自行車好手能夠便捷的使用,摺頁更製作七國語言(中、日、韓、英、印尼、越南、泰國)提供世界各地的旅者使用,除推廣自行車全民運動外,更推動雲林縣自行車旅遊走向國際,讓雲林縣美麗的自行車廊道廣為人知;此自行車摺頁於雲林縣各文化場館、縣府各機關、高鐵站、臺鐵及客運站等地皆可免費索取,不方便前往的民眾也可至「慢遊雲林」網站下載電子版摺頁。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版