麻豆新樓護理之家 榮獲SNQ國家品質標章

(記者邱清涼/台南報導)以客製化、精緻化、高品質護理服務而極富盛名的麻豆新樓護理之家,今年參加最受信賴的SNQ國家品質標章認證,藉由「無縫健康管理,打造復能護理之家」的照顧特色,在「長照機構服務類」甄選中脫穎而出,於今 (5/2) 日接受蔡英文總統頒發標章證書,其用心於長期照護的優質表現,再次受到國家級肯定,實至名歸。

麻豆新樓護理之家 榮獲SNQ國家品質標章

麻豆新樓護理之家負責人代表接受蔡英文總統頒發「長照機構服務類」標章證書。

創立於104年、總床數200床的麻豆新樓護理之家,從住民入住評估開始、因應不同需求,透過完整健康管理,提供整合性、連續性、可及性的復健照護,幫助住民強化失能後的「有能感/能力感」,恢復其「日常生活活動」(ADL)能力,不僅「復能」、更要「賦能」!同時連結社區資源,保持與外界互動不間斷,進而營造溫馨、有活力的高齡友善氛圍,讓住民享有「尊嚴、自主」的居家生活。

麻豆新樓護理之家 榮獲SNQ國家品質標章

麻豆新樓護理之家 榮獲SNQ國家品質標章。

麻豆新樓護理之家擁有多項創新照顧設備與活動設計專利,並規劃有多種房型及陽光室、禱告室、交誼廳等一應俱全的無障礙空間,施工品質也榮獲第17屆國家建築「醫院建築組」金質獎;尤其特別重視消防安全,還因此榮獲內政部消防署頒獎表揚為「優良防火管理措施場所」,設置有台南市首座自走式避難梯,落實居住安全,確保住民都能住得安心、舒適!

隸屬台灣基督長老教會新樓醫療體系的麻豆新樓護理之家,秉持著「服侍、愛心、盼望」的新樓精神,結合台南、麻豆新樓醫院的醫療資源,搭配完善防疫措施、專業醫療團隊駐診、訓練有素的台籍照顧服務員與靈性關懷等,以及明亮寬敞、安全體貼的人性化空間,讓入住者及家屬都安心。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版