員榮醫院獲六項SNQ國家品質標章認證 總院長張克士獲總統接見

(記者葉靜美/彰化報導)彰化員榮醫療體系不斷創新提升並導入智慧科技,突破地區醫院的限制,提昇醫療服務水準,繼去年獲兩項SNQ認證後,今年再度獲得國家生技醫療產業策進會SNQ國家品質標章六項認證,兩年內獲8項認證,表現優異,總院長張克士更在5月2日獲邀至總統府,由蔡總統親自接見嘉勉。

員榮醫院獲六項SNQ國家品質標章認證 總院長張克士獲總統接見

員榮醫療體系獲六項SNQ國家品質標章認證,總院長張克士(第二排右四)獲總統蔡英文接見。(記者葉靜美翻攝)

員榮醫療體系在109年首次參加SNQ,並提出「胃食道逆流中心-逆流不漏接,診治紅不讓 跨科會診終結胃食道逆」及「深耕社區、接軌國際:員榮醫院創新的台蒙國際醫衛平台」兩項認證申請,獲評審青睞雙雙通過認證,員榮醫院以地區醫院的有限條件,109年初試啼聲即創造佳績。

今年員榮醫療團隊再接再厲,提出6大項認證申請,包括神經修復中心-影像導引精準注射B12於神經週圍,改善神經病變及疼痛。牙醫部-數位動態植牙導航流程,以全新數位化高科技,透過藍光追蹤精準定位,讓植牙更舒適、更安全。胸腔內科-人工智慧輔助系統應用於肺部電腦斷層判讀,提昇效率與正確性,作為推動早期篩檢的重要輔助。

員榮醫院獲六項SNQ國家品質標章認證 總院長張克士獲總統接見

神經修復中心-影像導引精準注射B12於神經週圍,改善神經病變及疼痛。(記者葉靜美翻攝)

還有智慧病房-運用AI科技智慧輔助以病人為中心的照護,導入離床警示系統防止病人跌倒提升病人安全。最近更領先全國在病房設置AR療癒牆,以提升病患心靈健康。及後疫情時代的跨界醫療模式-AR智慧眼鏡的臨床應用,結合5G場域執行醫療協作,讓身處第一線醫護人員藉由AR眼鏡即時傳達本院醫師第一視角影像,後線醫師可同步協作予以臨床指導。

以及跨機構主動型藥事照護服務-遠距藥事照護的導入應用,首創「機構式遠距藥事照護服務」,專業藥師結合遠距科技與Micromedex專業資料庫,提供社區及機構住民線上即時用藥審查服務,守護用藥安全。 員榮醫療體系突破地區醫院的限制,提昇醫療服務水準,讓地方鄉親不用到醫學中心就可以獲得高品質的服務。

員榮醫院獲六項SNQ國家品質標章認證 總院長張克士獲總統接見

跨界醫療模式-AR智慧眼鏡的臨床應用,結合5G場域執行醫療協作,讓身處第一線醫護人員藉由AR眼鏡即時傳達本院醫師第一視角影像,後線醫師可同步協作予以臨床指導。(記者葉靜美翻攝)

張克士表示,員榮醫療體系即將籌建新院區,未來將結合智慧科技,建構完整的智慧醫院,這期間也將培養跨領域的尖端人才,讓未來醫療服務能夠診斷更精準、病患更安全、流程更友善、就醫更溫馨,他感性地說,智慧科技提升的是速度,要結合溫馨醫療才能融入溫度,期許未來醫院有人工智慧、也有人情味、沒有藥水味,希望以高品質的醫療專業守護鄉親的健康。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版