嘉市兒童疫苗開打首日嘉榮協助施打 市長黃敏惠到校關心

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市今(13)日起陸續進行國小學生莫德納疫苗校園集中施打作業,中榮嘉義分院疫苗快打團隊到崇文國小,為6至11歲共244位國小學童施打莫德納疫苗,市長黃敏惠由衛生局長廖育瑋等陪同到崇文國小關心學童接種疫苗的情形,並贈送所有施打的學生「小冰寶」,緩解施打後的不適感。勇媽市長也特別提醒孩子們打完疫苗後,要多喝水、多休息,避免劇烈運動。

嘉市兒童疫苗開打首日嘉榮協助施打 市長黃敏惠到校關心

黃敏惠市長表示,嘉義市規劃5月13日至6月2日期間,進行國小莫德納疫苗校園集中施打作業,今日來到崇文國小,由台中榮總嘉義分院負責孩子們的疫苗施打,有最優秀的醫師及護理師,讓孩子更安心,此外,更感謝校長、老師及志工全體動員,協助緩解孩子們緊張的心情,安排優質的施打環境;家長會也貼心的為每位施打疫苗的孩子準備運動飲料補充水分。

嘉市兒童疫苗開打首日嘉榮協助施打 市長黃敏惠到校關心

黃敏惠市長說,疫苗施打完後,學校也將動態的課程調整為靜態的學習課程,讓孩子們能充分休息,避免劇烈運動,請老師及家長多關心孩子狀況,如有不舒服的情形,可請疫苗假休息。提醒大家後續仍需做好防疫措施,落實社交距離及做好個人衛生防護,讓校園整體防疫更加完善周延。

嘉市兒童疫苗開打首日嘉榮協助施打 市長黃敏惠到校關心

嘉榮陳正榮院長表示,醫院疫苗快打部隊以家醫部為主,給合其他科醫師、護理師、資訊、批掛及志工等人員組成,專業分工,甚至連抽取疫苗都有專責的護理師,目的除了安全,還是安全,接著才是期待達到流程順暢及迅速,在實施近1年來,醫院團隊已建立一套安全又流暢的流程,深獲民眾肯定。陳院長提醒近日疫情升溫,若民眾用家用快篩為陽性時,莫驚慌,可先查各縣市政府防疫門診時間,建議多利用上網預約,並按各醫院的就醫指引前往就醫採檢,減少等待時間且保護自己,也保護別人健康。

中榮嘉義分院家庭醫學部部長陳怡成醫師說明,因本次施打學童較年幼,故在施打疫苗前由醫師為小朋友進行身體健康情形評估,接著在護理師、老師及志工的陪同安撫下施打疫苗,以降低學童的恐懼及疑慮,施打後也會由護理師在現場觀察學生15分鐘,確認無異狀後,才讓孩童離開休息。

為了提供讓家長安心的施苗施打環境,市府日前與各校召開防疫及兒童疫苗施打作業之視訊會議,使各校對於相關作業流程及運作能更加順暢。這段防疫期間各行各業齊心抗疫及家長、老師、學生們互相合作,防疫沒有假期不能鬆懈。市府及學校會以謹慎務實的態度做好各項工作,讓嘉義市成為幸福又安全的宜居城市。(圖:記者黃音文翻攝)

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版