買一捐一桂格公益營養組 目標3.6萬份助全台弱勢長者

(記者陳光蘊/台北報導)佳格食品集團於今(31)日記者會正式發佈「以愛樂活」社會公益計畫,並提出兩大具體行動:與台灣運動營養學會合作拍攝「以愛樂活重返北橫」紀錄片,片中以八位長者及陪伴者重遊年輕時的青春舊地,見證陪伴可以是多元形式,願意拓展生活圈就有希望,紀錄片預計下半年起全台巡迴12場;同時,佳格攜手國內醫療通路杏一醫療用品推出「以愛樂活買一捐一」桂格公益營養組,目標捐出3.6萬份作為全台弱勢長者的營養補給。記者會現場更邀請以愛樂活公益計畫大使卜學亮現身分享自身經驗,卜學亮與會分享疫情下生活下最大收穫「多了時間陪伴父母」,呼籲消費者響應佳格兩大行動。

買一捐一桂格公益營養組 目標3.6萬份助全台弱勢長者

「子女已經很辛苦了,不想再麻煩他們」台灣邁入高齡社會屆滿4年],不少長者仍獨自摸索老後的身心安頓之道,佳格食品集團以「全家的營養健康夥伴」核心理念,理解長者心靈安頓與生理健康同樣重要,今日發佈「以愛樂活」社會公益計畫,盼營養、運動、陪伴的照護下,推動台灣高齡社會的人生下半場幸福。佳格食品集團CSR推動小組暨媒體發言人王馨敏表示,「面對即將到來的2025年超高齡社會,佳格不斷思考與盤點自身角色,期盼為長者盡心力,此次透過合作夥伴的協力,盼推動台灣更多家庭重視長者健康與陪伴重要性」。

買一捐一桂格公益營養組 目標3.6萬份助全台弱勢長者

今日記者會特地邀請桂格完膳代言人卜學亮出席,擔任以愛樂活公益大使,卜學亮表示,「疫情下花比較多時間陪伴父母,同時更解鎖人生新成就「幫爸爸剪腳指甲」,卜學亮分享過去難以體驗爸媽的生活,最近才發現原來爸爸已經沒有辦法彎腰剪腳指甲,在疫情這段期間能能擔起這個任務,真的很感動!」

買一捐一桂格公益營養組 目標3.6萬份助全台弱勢長者

陪伴長者北橫紀錄片連結如下:
預告版

完整版

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版