頻尿!漏尿! 嘉榮婦產科無創傷雷射手術幫您解決困擾

(記者黃音文/嘉義報導)頻尿!漏尿會造成諸多困擾,一名年約40歲、自然產二次的小梅(化名),從事餐飲業,因患有長期頻尿、漏尿的問題,造成她工作上的困擾,但多次至婦科體檢及尿液檢查均無異常,在看到臺中榮民總醫院嘉義分院陰道雷射的海報,決定前去嘗試看看,經過兩次的療程,症狀已有明顯改善。

頻尿!漏尿! 嘉榮婦產科無創傷雷射手術幫您解決困擾

臺中榮總嘉義分院婦產科羅如君醫師表示,女性頻尿、漏尿的原因有很多,而陰道鬆弛是其中一種。據統計年過50歲的女性,陰道鬆弛的盛行率約為30%至76%,女性也會因生產、更年期或老化造成的陰道鬆弛而有漏尿情形,此時除了做陰道緊實運動外,經醫師評估後實施陰道雷射手術也是一道解方;陰道雷射治療是使用一種稱為G緊雷射(Fotona婦克漏黛娜雷射系統)的無創傷私密處雷射手術,利用超長脈衝技術(Smooth mode),與2940nm鉺雅克雷射的光熱能,能讓鬆弛的陰道內壁產生膠原蛋白新生重組、刺激骨盆內筋膜層,使尿道和膀胱上壁肌肉拉緊收縮:透過特殊探頭,直接深入女性私密處,360度的釋放雷射能量,有效的增加緊度、濕度、飽滿度,15分鐘的療程就可以刺激陰道周邊膠原蛋白再生、活化胞層,有效使陰道緊縮、改善漏尿並有外陰部美白功效。

頻尿!漏尿! 嘉榮婦產科無創傷雷射手術幫您解決困擾

羅如君醫師說明到,由於陰道由肌肉組成,各年齡層女性若肌力不足、膠原蛋白流失或賀爾蒙降低,感覺性行為時陰道不夠潤滑、無法明顯感受陰道彈性或肌肉收縮時,就可能有輕度至中度陰道鬆弛或更年期陰道萎縮現象;如果用力咳嗽、抬重物會漏尿,或稍微大笑或爬樓梯就會漏尿,可能就分別患有輕度、中度的尿失禁,此外24小時內需排尿超過8次或夜間睡眠期需排尿超過1次,屬於輕中度頻尿及夜尿,以上各種症狀經醫師評估後,可藉由陰道雷射手術改善。

羅醫師提醒民眾,陰道雷射手術雖然無創傷,但如果懷孕中、有出血症狀、正在接受陰道發炎感染治療及化學或放射線治療者並不適合,也請民眾若有任何陰道、泌尿道相關症狀,建議先至婦產科門診評估檢查,切勿聽信網路偏方或諱疾忌醫。(圖/記者黃音文翻攝)

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版