榮家手護健康 疫起做就對了!

榮家手護健康 疫起做就對了!
隨著四季風貌的轉變,早晚溫差的涼意已趕走了酷炙夏日,呼吸道、腸胃道感染疾病已蠢蠢欲動,為使長輩們做好洗手防護第一要件,高雄榮家於10月23日上午舉辦「手護健康,疫起做就對」洗手闖關遊戲,藉由活動讓長輩們溫故知新,熟悉洗手時機及步驟,進而將洗手融入長輩生活,成為最自然的生活習慣。

活動開始由一群護理人員先帶著長輩重溫洗手技巧,長輩們齊聲說著洗手口訣:「內外夾弓大立腕」「每個步驟搓五遍」,隨著呼應聲大家勤練著洗手技巧;隨之「配對樂」活動讓長輩們手腦並用配對洗手口訣,接續大家開始「練武功」,于伯伯說這可不是開玩笑的:「沒有三兩三,怎敢上梁山」今天就由我先起頭,洗個香噴噴又乾淨的手給大家看。

於是,于伯伯的自信激勵了參賽的長輩們,個個都磨刀霍霍,準備躍躍欲試、展露一手。

王繼開主任說:洗手技巧不難,難在於習慣養成及落實;榮家透過各種方式推廣洗手,例如三餐飯前播放洗手歌、添設洗手台增加洗手便利性、充實各洗手設備、跑馬燈或海報宣導洗手,甚至裝置一般及無障礙乾洗手液供大家使用,今天舉辦洗手闖關遊戲,再再都是要鼓勵長輩落實洗手,最後達到「手護健康,遠離疾病的效果」。

活動接近尾聲,大家在大大字樣「您的手洗乾淨了嗎?」海報上簽上自己大名,繽紛海報,彰顯著長輩們的自信與堅定,此起彼落聲音,都說著我手洗乾淨了;今天的活動是洗手進階版的延續,也是互相勉勵、互相提醒洗手的節奏,更是追求勤洗手帶來的預防保健與身體保護。
榮家手護健康 疫起做就對了!

榮家手護健康 疫起做就對了!

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版