南市立醫×中華醫事科大簽署結盟合作

南市立醫×中華醫事科大簽署結盟合作
台南市立醫院與中華醫事科技大學9日簽署結盟合作協議,以區域合作的概念,透過實習、教學、產學合作、社區活動交流,建立緊密的合作關係,提升師資臨床實務經驗與培育學生職場競爭能力,帶動在地整體醫療照護品質的提升資源共享共創多贏。

台南市立醫院院長蔡良敏指出,台南市立醫院與中華醫事科技大學,不僅是地區相近的好鄰居,台南市立醫院有近三成同仁是華醫校友,其中以護理同仁為多數約占5成;感謝華醫培育許多醫事健康專業人才,南市醫除了提供實習場域,讓學生融合知識與實務,更歡迎優秀人才留在院內服務,無縫接軌至職場。南市醫積極建立各類產學合作模式,結合學術讓醫療更有價值。

中華醫事科技大學校長曾信超表示,華醫以培育醫事健康科技人才為目標,鼓勵畢業後盡快就業發揮所長,秀傳醫療體系有許多豐富的特色醫療資源,與秀傳醫療體系台南市立醫院合作,整合學校與醫院資源,產學合作緊密穩固,必然能激發創意火花,共創效益加乘的產學合作能量。

台南市立醫院與中華醫事科技大學未來的合作面向包含:在職教師專業深造訓練,以增加實務經驗或發展新興課程、醫院在職人員進修、醫療專業師資邀聘、臨床改善建議、智慧醫療或其他新創事業育成計畫、學生工讀實習…等,加深合作的深度與廣度,形成類似教學與附設醫院間的緊密連結;其中,明年計畫合作的為,華醫健康巡迴車及市醫社區巡迴團隊一同至社區服務,為社區民眾的健康把關,以建立未來社區的健康管理模式與大數據應用。

簽約儀式由中華醫事科技大學鄭啟瑞董事長、曾信超校長、秀傳醫療體系黃明和總裁、台南市立醫院蔡良敏院長,共同簽署,中華醫事科技大學孫逸民副校長、楊堉麟副校長、姜泰安副校長、護理學院謝政蓉院長、民生學院劉保文院長、家長會長徐玲媚,以及秀傳醫療體系牟聯瑞副總裁、台南市立醫院鍾國謀副院長、吳星賢副院長、護理部洪秋霞主任、管理部王昭庸主任、檢驗科王淑貞技術主任、社區服務課董龍生課長、長照課蔡育真課長、管理部大廳經理葉一晃等人,一起見證歷史的一刻。(連凱斐攝)
南市立醫×中華醫事科大簽署結盟合作

南市立醫×中華醫事科大簽署結盟合作

行動版 電腦版