抽驗市售冬至「湯圓」 南市衛生局:檢驗結果全數符合規定!

抽驗市售冬至「湯圓」 南市衛生局:檢驗結果全數符合規定!
冬至將屆,臺南市政府衛生局11月份針對應景食品「湯圓」,於傳統市場、超市、大賣場、餐飲店等場域抽驗湯圓共20件,檢驗項目包括防腐劑、著色劑(規定外煤焦色素、羅丹明B)及順丁烯二酸與順丁烯二酸酐總量等,檢驗結果均符合規定。

衛生局呼籲食品業者從事食品製造販售應依據「食品安全衛生管理法」規定,且製造販售過程並符合「食品良好衛生規範準則」,以確保食品衛生安全;消費者選購完整包裝食品時,須看清楚食品標示內容是否完整,以及是否仍在保存期限內,並適當保存;散裝湯圓則建議購買現做之湯圓,並注意製作場所是否清潔衛生,購買後儘速食用完畢。消費者若有任何食品衛生問題,歡迎洽詢衛生局食品藥物管理科免費服務專線0800-285-000。

最新健康新聞

別失去信心與盼望 錯誤是下一步參考值 (16 小時前)

從挫折中汲取寶貴的教訓與經驗,化為滋養自己的養分,未來的你們回首來時路,將會感恩因著這些滋養,心靈得以漸趨沉穩與富足。 親愛的恩和軒,有一首歌的歌詞這麼寫著:「這是一句好話:再試一下。一試再… 詳全文

行動版 電腦版