中部七縣市防疫視訊會 強化中部防疫橫向聯繫

中部七縣市防疫視訊會 強化中部防疫橫向聯繫

為強化中部七縣市衛生系統橫向防疫通報的機制,雲林縣及中部其他六縣市特集合,於今(17日)首度透過「視訊」方式召開區域聯合防疫會議。

雲林縣政府指出,因應中央流行疫情指揮中心昨天(2月16日)公布,台灣已出現新冠肺炎首件死亡案例;為在既有的基礎上強化中部七縣市衛生系統橫向防疫通報的機制,同時整合中臺灣物資需求,藉此確立區域相互支援合作的作為,雲林縣及中部其他六縣市特集合首度透過「視訊」方式召開區域聯合防疫會議,藉此強化中臺灣各縣市橫向通報機制的完整建構,升級地方政府針對新冠肺炎的防疫作為,共同悍衛中部民眾的健康。

雲林縣由副縣長謝淑亞、雲林縣衛生局長曾春美、雲林縣消防局、雲林縣警察局、及縣府民政處、縣府工務處等代表參加視訊會議。

會議中謝副縣長建議在建立跨區防疫前題下,希望各縣市於轉介追蹤個案或跨區醫療時能事前聯繫對方醫療單位,做好防護措施,並且透過警政、民政、衛生及消防運輸共同合作,減少防疫漏洞,在防疫無界線下,其他縣市轉介的個案,雲林縣亦會立即發揮柯南精神,逐一尋找出來嚴密監控中,另雲林縣衛生局希望能建立醫療院所醫材平台,緊急需求時能互相調用,達到區域連防之目標。

這場中部七縣市聯合的防疫視訊會議,各縣市分別報告疫情爆發以來的相關防疫作為,最後也共同決議強化「中部七縣市衛生系統防疫通報機制」,相信七縣市攜手定能共度難關。

雲林縣政府運用中臺灣區域治理平台來提倡七個縣市的共生互享,展現了共同治理的理念,這次的區域聯合防疫就是一大重點,對抗新冠肺炎不僅是各縣市政府自己的事,我們更要透過「中臺灣區域治理平台」發揮1+1大於2的效果,努力堅守中部防疫防線,預防任何防疫缺口的出現;透過跨縣市合作,共同守護雲林縣及中部民眾的健康。
中部七縣市防疫視訊會 強化中部防疫橫向聯繫

中部七縣市防疫視訊會 強化中部防疫橫向聯繫
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新健康新聞
人氣健康新聞