居家生活好安心 南市家戶發送武漢肺炎宣導摺頁

居家生活好安心 南市家戶發送武漢肺炎宣導摺頁
全球武漢肺炎疫情未降溫,市府特別印製防疫手冊及摺頁,教市民朋友們充分的準備、從容的應對,讓進行居家隔離、居家檢疫、自主健康管理中的民眾,安心在家度過14天檢疫期;黃偉哲市長今(2/27)日特別到東區德高厝上帝廟與東區區長及里長、衛生局與民政局共同攜手合作,發送摺頁和手冊給民眾;上午9時10分衛生局健康報馬仔粉絲專頁也將同步進行活動臉書直播,歡迎所有市民好朋友一起來互動,以平常心打擊武漢肺炎「知己知彼 百戰百勝」。

黃偉哲市長表示,這些摺頁將發送到各個家戶,而防疫手冊則是發給居家隔離及居家檢疫的民眾,全市防疫總動員,武功秘笈在手,面對武漢肺炎有撇步啦!防疫手冊及摺頁裡宣導的撇步就是要「好好洗手」、提醒您「洗手五時機」就是吃東西前、照顧小孩前、看病前後、上廁所後、擤鼻涕後一定要把手洗乾淨,還有注意呼吸道衛生及咳嗽禮節並妥善處理分泌物。

黃偉哲市長進一步表示,民眾如有發燒、咳嗽等不適症狀,要盡速就醫,告知醫師旅遊史及接觸史,各級學校都已經陸續開學,生病了要在家休息,以防止發生呼吸道傳染病群聚感染;接受自主隔離或自主檢疫自主健康管理的民眾,要「安、靜、能、繫、望」,就是安(safety):安全;靜(calming):平靜鎮定;能(efficacy):提升效能感;繫(connectedness):保持聯繫;望(instilling hope):灌注希望,自我勉勵打氣,詳細閱讀手冊資料,接受民政局及衛生局同仁的關懷,時時注意體溫狀況,不要隨意趴趴走。

臺南市政府強調,如有生活或防疫問題可撥打臺南市政府衛生局防疫專線(06-2880180)或疾病管制署免付費防疫專線1922(或0800-001922),有任何心情問題請撥打24小時免付費安心專線1925,或來電預約衛生局免費心理諮商06-3352982(上班時間);有民生需求,可撥打福利諮詢專線1957;市府24小時專人專線服務不打烊,陪您站在第一線,全市防疫總動員,居家生活好安心。
居家生活好安心 南市家戶發送武漢肺炎宣導摺頁

居家生活好安心 南市家戶發送武漢肺炎宣導摺頁

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞