檢疫旅館提供貼心服務 居家檢疫市民另一種選擇

檢疫旅館提供貼心服務 居家檢疫市民另一種選擇
因應武漢肺炎疫情,黃偉哲市長感謝所有進行居家檢疫或隔離的市民朋友們,經過14天的檢疫期,以實際的行動限制,避免疫情的擴散和維護市民的安全。臺南市政府表示,近日衛生局實地查訪幾位有檢疫或隔離經驗的民眾,發現他們在檢疫期間有些共同的問題就是張羅三餐、環境清潔;因此觀旅局、衛生局共同攜手合作,催生本市檢疫旅館,也呼籲旅宿業者多多加入檢疫旅館行列,提供需要居家檢疫市民另一種住居選擇。

走進檢疫旅館,有專人安排辦理入住手續,搭乘專用電梯到達獨立幽靜的房間,不論是饒富意趣的復古設計房或是創意無限的幾何元素房,都能帶給人有家的溫馨感,奉上一杯暖暖的仙女紅茶,這種特殊香氣的美妙滋味再加上臺南特色小吃,找回滿滿的故鄉回憶,安慰著返家遊子的心,14天檢疫日子也因此而獲得舒緩,為明天打拼做好準備。衛生局表示,本市每間檢疫旅館皆由衛生局和觀旅局經由環境、動線、衛生等各項條件評估、審核通過後才能安排入住媒合,歡迎市民朋友們多加利用,撥打防疫專線06-2880180進行訂房諮詢。

衛生局指出,截至4月6日止本市共有18家檢疫旅館,提供426個房間,優先給予台南市民登記入住,房價從每晚2,500元到12,000元不等,經由衛生局媒合,目前總入住人數為228人,待預約入住人數為23人,檢疫旅館提供的貼心服務,獲得入住者一致好評。

至於民眾入住檢疫旅館,政府補貼民眾及飯店業者每日各1,000元,民眾應向哪個單位申請?是否有期限?飯店業者如何申請補貼款?衛生局回應:民眾2年內向區公所申請,檢疫旅館觀旅局會統一作業。

黃偉哲市長表示,需進行居家檢疫的市民朋友們,檢疫旅館提供您檢疫期間的另一種住居選擇,檢疫旅館選擇性多,有些旅館三餐提供美味的臺南小吃,有些則提供多種的影音服務,只要民眾檢疫期間遵守各項規定,不要趴趴走,勤洗手、定時量測體溫,適時戴口罩,14天的時間可以如同渡假般悠閒的度過。(圖由臺南市政府衛生局提供)
檢疫旅館提供貼心服務 居家檢疫市民另一種選擇

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版