黃偉哲嚴選外送防疫食材 感謝臺南阿伯陳盈舟老藥師

黃偉哲嚴選外送防疫食材 感謝臺南阿伯陳盈舟老藥師
「口罩實名制」販售政策自109年2月6日起施行迄今已屆滿2個月,黃偉哲今(8)日特別帶領市府防疫團隊,外送臺南在地新鮮食材慰勞高齡72歲陳盈舟藥師,並感謝近600家健保藥局的藥師、藥劑生為照護民眾健康,不辭辛勞,全力支持防疫政策;關心市民朋友健康的市議員蔡筱薇、蔡旺詮亦一同前往向陳盈舟藥師表達敬意。

隨著新冠肺炎疫情升高,中央防疫中心要求健保藥局增量代售防疫口罩,臺南市中西區民生路千代藥局72歲藥師陳盈舟雖因泌尿道病症身體不適,且人手不足,仍堅持「我還可以做,為什麼不多做一點」服務精神在服務民眾、發口罩,案經媒體披露,抱病服務精神著實令人感佩。

「對不起,我們來晚了」臺南市長黃偉哲今(8)日一早化身外送員,帶著在地新鮮食材前往「千代藥局」,親自慰勞高齡72歲陳盈舟藥師,近日因不畏病痛仍穿著紙尿褲執業為民服務領取口罩,感動無數人心的臺南阿伯—陳盈舟藥師,感謝老藥師熱心奉獻的精神,令人感佩!同時,也提醒所有社區藥局的藥師,除了站在第一線為人民防疫把關,也要注意維持自身健康,選用臺南優質食材吃得安心。

臺南市長黃偉哲表示,面對新冠肺炎疫情嚴峻時期,不畏病痛仍堅守工作崗位的陳盈舟藥師,積極投入口罩配售,滿腔熱血的職人精神,令人感動和敬佩,政府明(9)日將開始實施新的口罩實購買制度,除了原有的藥局,之前已經加入的超商,接下來還要繼續開闢電商通路,讓民眾可以購買口罩的管道更加多元,可以自行選擇最方便的方式和時間去取得口罩,政府的目的就是希望能減輕所有社區藥局的藥師目前面臨的大量工作負擔。

面對來自臺灣各地的關心,以及臺南市民鼓勵,陳盈舟藥師說:「因為我不願意看到民眾因為領不到口罩而沮喪。」因此常常延長營業時間,讓黃偉哲市長聽了特別感動,他希望透過4月9日新的口罩領售制度,可以社區藥局藥師的工時恢復正常,也再次感謝所有像陳藥師這般無私付出的人,讓整個社會的秩序能夠維持正常運作。

黃偉哲提醒民眾,看看其他國家,再想想臺灣,臺灣有像陳盈舟藥師這樣憂國憂民的人守護國民健康,大家應當要惜福,並珍惜防疫資源。

黃偉哲再次溫馨提醒市民朋友,由於近來疫情嚴峻,民眾持慢性病連續處方箋就近在社區健保藥局領藥,除可獲得藥事人員的專業服務,減少舟車勞頓,更可避免出入醫療院所,降低感染風險,防疫期間,注意勤洗手、避免觸摸眼口鼻,保持適當社交距離,搭乘大眾交通工具和出入醫療院所請配戴口罩,持續注意個人衛生,一同對抗武漢肺炎。

衛生局表示,民眾出入觀光景點時,應與他人保持室內外社交距離或配戴口罩,搭乘大眾運輸則應全程配戴口罩,因應口罩需求量增加,政府自3月起已推出口罩實名制政策2.0版,並增加預購量,民眾購買口罩除可到健保藥局、衛生所購買外,也可以上網登錄「eMask口罩預購系統」(網址:https://emask.taiwan.gov.tw/msk/index.jsp)或手機下載「全民健保行動快易通」預購,歡迎善加利用。(于郁金攝)
黃偉哲嚴選外送防疫食材 感謝臺南阿伯陳盈舟老藥師

黃偉哲嚴選外送防疫食材 感謝臺南阿伯陳盈舟老藥師

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版