臺南COVID-19第19次會議 黃偉哲:各局處再擬定密閉空間

臺南COVID-19第19次會議 黃偉哲:各局處再擬定密閉空間
臺南市政府今(3)天下午在世紀大樓9樓舉行COVID-19(新冠肺炎)一級指揮中心第19次會議。身兼指揮官的市長黃偉哲表示,目前密閉空間載口罩的地點除補習班、電影院、電梯、K書中心及KTV外,要求各局處2個星期後,討論擬定那些適合密閉空間,如未戴口罩要開罰就會公告地點。

黃偉哲說,目前疫情起起伏伏,專家們憂心忡沖,媒體又報導臺南戴口罩比例低,所以宣導戴口罩是必須的。

市府表示,目前密閉空間載口罩,指的地點除補習班、電影院、電梯、K書中心及KTV外,黃偉哲市長要求各局處2個星期討論擬定那些適合密閉空間,是否特定人士聚集?如果要開罰就會公告;說不定2個星期後疫情緩和了,用不著公告,只需輔導或勸導。

臺南市政府衛生局表示,市府請各單位研議須佩戴口罩的場域,大家在密閉空間一定要戴口罩,例如:電梯、K書中心、電影院、KTV、補習班;另外探病、就診、進入長照機構,以及八大行業仍然需維持戴口罩及實聯制,而且不要忘記還是要勤洗手,遵守防疫新生活。

衛生局強調,只要無法保持社交距離就要佩戴口罩,否則將依傳染病防治法第37條第1項第6款的規定公告場域,公告實施期限後違反規定者,會依同法第70條第1項第3款規定處新臺幣3,000元以上15,000元以下罰鍰並限期改善,屆期未改善按次處罰之。(于郁金攝)
臺南COVID-19第19次會議 黃偉哲:各局處再擬定密閉空間

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版