呼籲全民挺青年挺醫護 嘉青年創業會醫院送暖

呼籲全民挺青年挺醫護 嘉青年創業會醫院送暖

醫院近期連續爆發多名醫護染疫群聚,社會輿論下店家對醫護人員態度兩極化,造成許多醫護人員倍感心理壓力,承受部分店家在不了解狀況之下之不平等對待。

嘉義市挺青年多元發展創業協會號召青年商家以行動力挺醫護,21日下午到署立嘉義醫院旁現煮暖心燒仙草以及熱飲400份,親手送上「暖心熱飲」替醫護人員加油打氣,並專車送達嘉義市另三間防疫專責醫院,嘉義基督教醫院、聖馬爾定醫院、台中榮總嘉義分院,讓處在前線照顧新冠患者的醫護人員,能無後顧之憂,並希望藉此達到拋磚引玉的效果,將持續號召更多的業者加入響應,全民挺醫護,醫護護台灣。

嘉義市挺青年多元發展創業協會,由嘉義知名品牌小夫妻拌麵總經理王德輝發起創立,整合嘉義地區年輕世代品牌店家,藉由合作共榮共好,提供想創業的年輕人經驗與資源,鼓勵年輕人勇敢追夢。

嘉義醫院黃元德院長說到:很感謝政府團隊及民間企業在疫情期間對醫護人員的支持,部嘉是新興傳染病應變醫院,防疫訓練平常就有落實執行,面對疫情,全院將嚴謹應對。負責防疫計劃感染科廖忠信醫師說,因應疫情我們也特別為清潔人員及照服員補強感染控制及隔離的訓練。

黃院長說,希望大家能夠繼續堅守崗位,守護民眾健康,也呼籲所有民眾都要注重自己的健康,勤洗手、戴口罩,共同攜手渡過防疫期間。現階段一般民眾無須太緊張,平時需情緒平和,飲食均衡,作息規律,適度運動,提升自身免疫力,避免去人潮聚集的地方。有大家的支持,我們OK!(照片:嘉義市挺青年多元發展創業協會提供)
呼籲全民挺青年挺醫護 嘉青年創業會醫院送暖

呼籲全民挺青年挺醫護 嘉青年創業會醫院送暖

最新健康新聞
行動版 電腦版