陳其邁市長與高雄市防疫團隊接種COVID-19疫苗

陳其邁市長與高雄市防疫團隊接種COVID-19疫苗

為維持防疫量能,使高感染風險對象儘早獲得免疫保護力,中央自本(110)年4月12日起開放防疫人員及高接觸風險工作者等第二、三類實施對象接種COVID-19疫苗。陳其邁市長在今(14)日與疾病管制署高屏區管制中心林明誠主任、高雄市政府防疫人員及高接觸風險工作者前往高雄市立民生醫院共同接種疫苗。市長依程序填寫同意書,經醫師問診及檢查後,順利完成COVID-19疫苗接種,緊接著各類防疫人員,包含:防疫旅館從業人員代表、里幹事、消防局隊員、清潔隊員、員警、防疫計程車司機、航港局、移民署第一線防疫人員以及各局處首長總計23人也陸續進行接種。

陳其邁市長現場感謝所有防疫人員積極執行防疫工作,捍衛高雄市民健康,才能讓高雄市保持「零本土病例」的好成績。市長並鼓勵大家施打疫苗,因為不僅是保護自己的健康,更重要的是也保護家人跟周遭的朋友,能夠快速建立群體免疫,保障社區免於疾病的流行。曾擔任過醫生的陳其邁也重申,AZ疫苗在安全性及臨床試驗,都經過科學的檢視,在國內外各大專家會議也都認為施打疫苗是利大於弊,呼籲高雄市符合第一、二、三類對象者踴躍接種。

參與疫苗接種的高雄市政府消防局中華分隊隊員許志祥表示,他是消防隊員,在執行勤務上會接觸到疑似或確診個案前往檢疫旅館、醫院,是高接觸風險人員,打疫苗是保護自己和家人,所以,立即響應接種。林園區公所里幹事黃雅絹也表示她看了很多專家的現身說法,決定今天參與接種,除了保護平時奔波於社區的自己與家人,對於社區防疫也有增加群體免疫力的實質幫助,身為第一線防疫人員,自然要積極響應,也邀請大家一起來接種。

高雄市目前共有9間合約醫院提供第一、二、三類對象接種COVID-19疫苗,截至本(110)年4月13日止,全市已有4,584人完成接種。符合接種資格對象可至高雄市政府衛生局全球資訊網COVID-19疫苗專區查詢院所後線上預約接種。由於疫苗為多劑型包裝,為減少疫苗耗損,請依預約時間,攜帶健保卡等身分證明文件準時前往接種。

衛生局提醒,疫苗接種後應於接種單位休息並觀察至少30分鐘,無恙後再離開。而接種後可能出現反應主要為接種部位疼痛,通常於數天內消失,其他可能反應包含疲倦、頭痛、肌肉痠痛等,若症狀持續未改善請儘速就醫診治、釐清病因。即使完成COVID-19疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,確保自身健康。
陳其邁市長與高雄市防疫團隊接種COVID-19疫苗

陳其邁市長與高雄市防疫團隊接種COVID-19疫苗

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版