打疫苗 安全距離要保持

打疫苗 安全距離要保持
因為昨(6/23)天一場豪大雨,永康區衛生所把握今早好天氣,配合區公所辦理擴大接種新冠肺炎苗,一大早就有很多長者在家人陪伴下趕來衛生所排隊,由於接種非常踴躍,剛開始民眾無法保持安全的社交距離,而且天氣乍雨變晴,突然變得懊熱,在大太陽下人心就浮動了,民眾紛紛尋求遮蔭擠成一團,永康區公所陳勝楠區長跟陳必成副區長親自坐鎮,目睹現況立即行動,現場馬上搭起整排帳棚,並不斷在現場以行動式大聲公不斷呼籲「請保持安全社交距離」,現場有很多位永康區警察及市議員服務處的同仁也在積極協助,幫等候民眾拉開安全距離,好不容易長者漸漸可遵循指揮,現場秩序趨於穩定,工作人員却已渾身濕透。

永康區衛生所代理所長葉雀惠表示,今(6/24)天通知接種疫苗是65歲以上原住民、75歲以上長者及第一線有接觸風險的鄰長,一共打了340人,因為有部分人員是臨時被通知接種疫苗,所以無法事先進行時間分流。永康區衛生所表示,為了保障自己的安全,最好依據通知時間到達,並隨時注意拉開與他人距離,盡量避免群聚的機會,讓自己陷於風險當中。

目前永康區公所已掌握全區可接種名單,也積極又完整的規劃好永康地區的接種地點,讓永康的區民儘量在離自己住家近的地方就近接種,區公所會依據疫情指揮中心規定接種類別,請里幹事及里、鄰長協助通知,大家接到通知單後可依據自己方便的時間前往適合地點接種,通知單會揭露完整的訊息,請大家也隨時注意衛生局公告的資訊。

永康區衛生所再次呼籲,疫情仍未鬆懈,大家必須保持高度警戒,除了打疫苗,正確戴口罩及勤洗手是保護自己的不二法門,除非必要少出門,大家同心協力共同抵抗疫情。(照片由臺南市永康區衛生所提供)
打疫苗 安全距離要保持

打疫苗 安全距離要保持

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版